15-летняя девочка с Киевщины, которая не ходит, попытается проплыть полтора километра только с помощью рук

Опубликовано: 20.08.2020. Автор: . Киевская область

15 річна дівчинка з Київщини, яка не ходить, спробує проплисти півтора кілометра лише за допомогою рук

В субботу, 22 августа, по случаю Дня Независимости Украины 15-летняя София Федоренко попытается установить национальный рекорд, проплыв на открытом водоеме 1500 метров только с помощью рук. Дело в том, что девочка – с ограниченными возможностями, у нее неподвижны ноги, однако это не мешает ей с детства профессионально заниматься плаванием и даже стать членом паралимпийской сборной команды Киева.

Фиксировать рекорд представители Национального реестра рекордов Украины будут на озере в селе Бобрица Киевской области. Об этом в Facebook сообщила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

София – ребенок-инвалид и передвигается на инвалидной коляске. Поэтому плыть будет  только с помощью рук. Заплыв состоится в рамках Открытого Чемпионата Общественного Объединения «Спортивный Клуб «Здоровье – Сила – Мастерство»(ZCM) в честь 29 годовщины Дня Независимости Украины, – говорится в сообщении.

Софийка – ученица 9 класса, учится дома с учителями, умница и круглая отличница. С раннего детства София очень любит плавать. Поэтому хочет стать профессиональной спортсменкой – пловчихой. Занятия плаванием дало ей возможность почувствовать радость от собственных достижений.

Она является членом паралимпийской сборной команды Киева по плаванию и кандидатом в национальную паралимпийскую сборную Украины по плаванию, чемпионка Киева, многократная чемпионка и призер чемпионатов и Кубков Украины по плаванию, мастер спорта Украины. София постоянно занимает призовые места на Всеукраинских чемпионатах, спартакиадах и турнирах по плаванию.

Сейчас главной мечтой школьницы является участие в международных соревнованиях, чемпионате Европы-2020 и Паралимпийских играх-2021 в Токио.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...