Бориса Патона похоронят на Байковом кладбище, вероятно, в эту субботу

Опубликовано: 20.08.2020. Автор: .

Бориса Патона поховають на Байковому кладовищі, ймовірно, цієї суботи

Украинский ученый в области сварочных процессов и бессменный президент Национальной академии наук Украины с 1962 года Борис Патон умер вчера, 19 августа, в возрасте 101 года.

Правительство создало государственную комиссию по похоронам Патона. Сотрудники НАН сообщили коллегам из издания Сегодня, что похороны, вероятно, состоится в эту субботу, 22 августа. Похоронить ученого планируют на Байковом кладбище.

У Бориса Евгеньевича было заболевание сердечно-сосудистой системы, второй раз за последние две недели его госпитализировали в институт Амосова, там собирали консилиум, но увы …, – сообщили журналистам.

Другой источник сообщил, что Патон неделю лежал в реанимации, где ему поддерживали работу сердца.

По словам академиков, Патон последний раз присутствовал на заседании президиума незадолго до начала карантина. На карантине он работал удаленно, из дома.

Борис Патон оставил после себя более тысячи публикаций, в том числе 20 монографий, а также более 400 изобретений.

Его исследование посвящено процессам сварки, в частности, на основе этих исследований была учреждена новая отрасль металлургии – спецэлектрометаллургия. Он также был автором идеи технологии электросварки мягких тканей, что используется в хирургии.

Патон участвовал в проектировании и строительстве моста через Днепр, который впоследствии назвали в его честь. Мост Патона, открытый в 1953 году, – первый в мире цельносварной мост длиной 1543 метра. Сейчас он находится в критическом состоянии, в КГГА ожидают разрешение Минкульта, чтобы начать реконструкцию.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...