Черновчане устроили протест из-за усиления карантина

Опубликовано: 21.08.2020. Автор: . Черновицкая область

Чернівчани влаштували протест через посилення карантину

Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС отнесла Черновцы, Кицманский и Заставненский районы в «красную» зону карантина из-за заболеваемости COVID-19. Поэтому уже с понедельника, 24 августа, в Черновцах вводят новые карантинные ограничения. В связи с этим под стенами Черновицкой ОГА горожане устроили протест.

Они требуют разрешить и дальше работать детским садикам, заведениям питания, предприятиям и другим учреждениям, сообщает местное издание «АСС». Однако первый заместитель председателя Черновицкой ОГА Богдан Ковалюк во время разговора с протестующими назвал акцию политической.

Как известно, в Украине изменили зоны карантина в зависимости от эпидемиологической ситуации – «красную» зону карантина расширили. В нее попали город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ривненский районы Ривненской области; город Черновцы, Заставненский и Кицманский районы Черновицкой области.

Здесь запрещается работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность предприятий общественного питания, ТРЦ, бизнес-центров, магазинов.

В «оранжевую» зону попали – города Ужгород, Ивано-Франковск, Львов, Тернополь и Харьков. Здесь запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 100 человек и более одного лица на 20 кв. метров, деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, деятельность спортивных залов, фитнес-центров, прием детей в детские лагеря, ограничения работы развлекательных заведений.

В «желтой» зоне оказались города Киев, Луцк, Житомир, Борисполь, Одесса, Ривне, Сумы и Хмельницкий. Здесь запрещается посещение посторонними лицами учреждений социальной защиты:

В «зеленой» зоне запрещается проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на 5 кв. метров, размещать зрителей более 50% мест для сидения, перевозить во всех видах общественного транспорта людей больше, чем мест для сидения. Эти ограничения действуют и на другие зоны.

Новое зонирование вступит в силу 24 августа.

Напомним, в Украине зафиксировали новый антирекорд по случаям коронавируса – более 2000 новых больных обнаружили за сутки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...