Украина усилила охрану границы с Беларусью

Опубликовано: 21.08.2020. Автор: .

Україна посилила охорону кордону з Білоруссю

Для этого задействованы все необходимые ресурсы и силы, сообщил коллегам из Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко.

Сейчас границу с Беларусью мы охраняем в усиленном варианте, поскольку ситуация в этой стране достаточно беспокойная. После начала эскалации ситуации в Беларуси мы перешли на усиленный режим, – сказал спикер.

Он отметил, что сейчас ситуация на границе спокойная. В настоящее время никаких нестандартных ситуаций или провокаций украинские пограничники не фиксируют.

Демченко также сообщил, что пограничники не наблюдали перемещение любой военной техники на территории Беларуси.

Сейчас на границе работает семь пунктов пропуска, ежедневно границу пересекают 4-5 тысяч человек.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%.

Сразу после выборов в Беларуси начались массовые акции против фальсификации выборов. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...