В Украине зарегистрировали национальный рекорд по количеству памятников Шевченко за границей

Опубликовано: 21.08.2020. Автор: .

В Україні зареєстрували національний рекорд за кількістю пам’ятників Шевченку за кордоном

Министерство иностранных дел зарегистрировало национальный рекорд по количеству памятников выдающемуся украинскому писателю, художнику, общественному деятелю Тарасу Шевченко за границей. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Накануне Дня Независимости Министерство иностранных дел впервые официально зарегистрировало национальный рекорд – по количеству памятников одному из наших выдающихся соотечественников за рубежом. Думаем, вы точно уже догадались, о ком идет речь. Да, наш рекордсмен и абсолютный победитель – Тарас Григорьевич Шевченко, – говорится в сообщении.

Всего насчитали 78 памятников Шевченко в 42 странах мира.

Меня всегда поражало, что едва не везде за границей, куда ни приедь, найдешь памятник Кобзарю. И вот мы провели исследование количества памятников, подготовили доказательную базу и накануне Дня Независимости официально зафиксировали национальный рекорд – за наибольшее количество памятников за рубежом одному человеку. И этот один человек – Тарас Шевченко. Но, конечно, это не про памятники. Это напоминание о единстве великого украинского народа, – цитирует пресс-служба главу МИД Дмитрия Кулебу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...