Лукашенко заявил, что ему пришлось привести армию в полную боевую готовность впервые за четверть века

Опубликовано: 22.08.2020. Автор: .

Лукашенко заявив, що йому довелося привести армію в повну бойову готовність уперше за чверть століття

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что к внутренней ситуации в стране «добавился внешний фактор».

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 августа в Гродно заявил, что ему пришлось «впервые за четверть века» приводить армию страны в полную боевую готовность и перебрасывать войска на западное направление. Об этом сообщила пресс-служба президента.

По словам президента, вместо того, чтобы уделить внимание вопросам экономики, приходится решать «вопрос стабилизации ситуации».

Что меня больше всего беспокоит – к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное движение войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы, – сказал он.

15 августа Лукашенко поручил перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно, на западную границу страны. 16 августа он заявил, что соседние страны наращивают военную мощь.

Напомним, в Беларуси с 9 августа после объявления результатов президентских выборов продолжаются протесты. Их участники призывают к отставке Лукашенко, честных перевыборов и привлечения к ответственности силовиков, которые жестоко избивали людей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...