В Израиле просят Зеленского запретить в этом году паломничество хасидов в Умань из-за коронавируса

Опубликовано: 22.08.2020. Автор: . Черкасская область

В Ізраїлі просять Зеленського заборонити цьогорічне паломництво хасидів в Умань через коронавірус

В Израиле руководитель Центра борьбы с коронавирусной пандемией обратился с письмом к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой запретить в этом году традиционное ежегодное паломничество евреев-хасидов в Умань на празднование еврейского Нового года из-за беспокойства, что это паломничество может вызвать вспышку COVID-19.

Такое собрание в такое неспокойное время, как ожидается, приведет массовое инфицирование туристов и местных украинских жителей, станет тяжелым бременем для местных медицинских учреждений, а еще тысячи вернутся в Израиль и будут дальше распространять вирус, – написал главный израильский чиновник в борьбе против коронавируса Ронни Ґамзу в письме Владимиру Зеленскому, с которым ознакомилось агентство «Рейтер», пишет Радио Свобода. – Призываю вас ввести в этом году запрет на эти празднования как элемент попыток всего мирового сообщества остановить эту ужасную пандемию.

Израильские средства массовой информации, которые сообщают об этом же письме, приводят и другие моменты из него. Ґамзу, в частности, отметил, что властям Израиля не удалось значительно снизить количество новых случаев инфицирования коронавирусом, а среди ультрарелигиозных евреев, к которым относятся и хасиды, показатели заболеваемости одни из самых высоких. Кроме того, автор письма выражает беспокойство, что ультрарелигиозные иудеи могут в Умани не соблюдать установленные эпидемиологические правила.

Могила в Умани цадика (праведника) Нахмана, основателя так называемого брацлавского течения хасидизма – одна из самых почитаемых святынь и место паломничества для представителей этого течения. Все иудеи с этого течения хасидизма считают своим долгом побывать хотя бы раз в жизни на могиле цадика Нахмана и верят, что новый год, который они встретили на празднике Рош-га-Шана в Умани, обязательно будет для них счастливым.

21 августа число случаев коронавирусной инфекции в девятимиллионном Израиле превысило 100 000, 809 людей от этого заболевания умерли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...