Известный в Украине пластический хирург стал православным священником

Опубликовано: 22.08.2020. Автор: .

Відомий в Україні пластичний хірург став православним священиком

Сан священника принял диакон Ростислав Валихновский, заслуженный врач Украины, член президиума Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, сообщает Foma.in.ua.

Рукоположение состоялось 19 августа 2020 года, в праздник Преображения Господня. Иерейскую хиротонию совершил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время Божественной литургии в Никольском храме в резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви, – говорится в сообщении.

Диаконская хиротония известного врача состоялась 22 мая 2019 года.

Праздник Преображения Господня. Милостью Божией и молитвами старца и владыки нашего Блаженнейшего Онуфрия сподобился хиротонии в священнический сан. Слава Богу Святому и Пресвятой Богородице! С праздником вас, дорогие и родные! – написал отец Ростислав на своей странице в Facеbook.

47-летний Ростислав Валихновский родился в Ивано-Франковске. Сегодня он известный пластический хирург, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины, член президиума Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных эстетических хирургов (ВАПРЕХ). Директор и основатель медицинского центра «Клиника Доктора Валихновского». К слову, Ростислав – сын известного хирурга Любомира Валихновского с Турийска Волынской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...