В Карпатах нашли сбитый во время Второй мировой войны итальянский истребитель

У Карпатах знайшли збитий під час Другої світової війни італійський винищувач

В селе Быстрец Верховинского района Ивано-Франковской области исследователи Карпат Александр и Михаил Будейчуки нашли итальянский истребитель, сбитый во время Второй мировой войны.

Как сообщает ТСН, обломки самолета исследователи нашли в труднодоступном месте.

Найденный самолет – итальянский истребитель Fiat. На таких самолетах летали и венгерские пилоты. На территории Украины они потеряли пять самолетов. Четыре из них упали в Карпатах. Этот Fiat – первый и единственный найденный.

К месту падения самолета Будейчуки сначала ехали три часа внедорожником, а потом еще девять  шли пешком. В конце концов они вытащили обломки самолета и сообщили о намерении обустроить музей.

Известно, что за время войны в Карпатах упали несколько сотен самолетов. Александр и Михаил Будейчуки занимаются их поисками и планируют обустроить на открытом воздухе музей сбитых самолетов.

По их словам, места, где падали самолеты, труднодоступные и добраться до них слишком сложно. Как рассказали исследователи, последний километр до обломков самолета они преодолевали час.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...