В Черновцах отказались усиливать карантин

Опубликовано: 25.08.2020. Автор: . Черновицкая область

У Чернівцях відмовилися посилювати карантин

Сегодня, 25 августа, городской совет Черновцов принял решение разрешить работу школ, детсадов, рынков и торгово-развлекательных центров. Об этом сообщает 0372.ua.

Такое решение было принято несмотря на то, что город из-за эпидемиологической ситуации с COVID-19 оказался в так называемой «красной» зоне.

На фоне протеста местных жителей, которые собрались сегодня опять у горсовета на митинг против усиления карантина, депутаты решили позволить:

  • работу общественного транспорта в режиме специальных перевозок;
  • субъектов хозяйствования (торговли, бытовых услуг, рынков, торговых комплексов, кинотеатров, спортивных залов и т.п.) при условии соблюдения санитарных норм;
  • заведений общественного питания, при условии присутствия в зале не более 20 человек, но не менее 10 м² зала на 1 человека;
  • дошкольных учебных заведений и учреждений общего образования при условии соблюдения рекомендаций государственного санитарного врача Украины.

При этом работу развлекательных заведений и зон в пределах торговых центров, а также проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях местные депутаты все же запретили.

По состоянию на 25 августа в Украине подтверждено 108 415 случаев заражения коронавирусом, 2318 из которых оказались летальными. При этом 52 870 человек, заболевших COVID-19, выздоровели.

Напомним, что правительство продолжило карантин до 31 августа со смягчением с 22 мая.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...