«Ваше имя замешано в беззаконии»: известный музыкант отказался от ордена, которым его наградил Зеленский

Опубликовано: 25.08.2020. Автор: .

«Ваше ім’я замішане у беззаконні»: відомий музикант відмовився від ордену, яким його нагородив Зеленський

Музыкант Александр Положинский отказался ордена «За заслуги» III степени, указ о награждении которым вчера, 24 августа, по случаю Дня Независимости подписал Президент Владимир Зеленский. Также он напомнил о ходе расследования резонансных преступлений и о том, кто действительно заслуживает такие награды.

Об этом Положинский с казал в видеообращении на своей странице в Facebook:

Сегодня, вернувшись из Марша защитников, посвященного 29-й годовщине независимости Украины, я узнал, что вы наградили меня орденом «За заслуги» III степени. По этому поводу я хочу вам сказать: сегодня в колонне со мной шло очень много людей, которые действительно заслуживают эту высокую государственную награду. Когда мы шли в колонне, мы также упоминали о людях, которых безосновательно обвиняют в убийстве, в тяжком преступлении. Это мой друг и коллега-музыкант Андрей Антоненко, это доктор Юлия Кузьменко, это военный медик Яна Дугар. Вот эти люди действительно заслуживают награды – хотя бы потому, что уже более полугода они страдают от беззакония, и, в том числе, ваше имя замешано в этом деле, – заявил музыкант.

Как отметил Положинский, он имеет награды, которых ему вполне достаточно – концерты, публика, а также официальные и неофициальные награды.

Ордена, медали, другие государственные звания и награды оставьте тем, кому они действительно нужны и кто их заслуживает. А мне это не нужно, – подытожил музыкант.

Напомним, ранее Владимир Зеленский наградил званием Героя Украины покойного музыканта, лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко. По этому поводу поднялась волна возмущения в соцсетях, на что эмоционально отреагировала мать Кузьмы Скрябина.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...