С 1 сентября во Львове обещают увеличить количество маршруток

Опубликовано: 26.08.2020. Автор: . Львовская область

З 1 вересня у Львові обіцяють збільшити кількість маршруток

Уже через несколько дней начинается новый учебный год. Поэтому, понятно, что во Львове станет больше учеников и студентов, которым каждое утро нужно будет добираться на учебу, а потом домой. В условиях карантина, когда общественный транспорт работает в режиме спецперевозок, то есть перевозит пассажиров не больше, чем есть сидячих мест в салоне, может наступить транспортный коллапс. Как будут выходить из ситуации, рассказали в городском совете.

По словам заместителя городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирины Маруняк, с 1 сентября увеличат количество общественного транспорта на маршрутах – в среднем на 100 единиц. Об этом она заявила в эфире радио «Люкс FM».

По состоянию на сегодня во Львове действует режим спецперевозок и восстановлена льготная перевозка пассажиров. Также с 1 сентября, в связи с тем, что дети идут в школу, мы увеличим количество общественного транспорта на маршрутах. Планируем увеличить примерно на 100 единиц. То есть, если сегодня у нас на рейсы выезжает 536 единиц транспорта, то с 1 сентября на рейсы будет выезжать 634 автобуса. Также будем мониторить ситуацию на остановках, чтобы не было нагрузки на тот или иной маршрут, – рассказала Ирина Маруняк.

Также чиновница напомнила, что в соответствии с постановлением сессии ЛГС, школьники имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте Львова, а студенты оплачивают 50% стоимости проезда в электротранспорте.

Хочу также всех просить соблюдать правила карантина, в частности в транспорте, и заходить в автобусы или электротранспорт только в масках. Ведь это ваша безопасность и безопасность ваших родных, – добавила Ирина Маруняк.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...