Синод ПЦУ утвердил текст молитвы от коронавируса

Опубликовано: 26.08.2020. Автор: .

Синод ПЦУ затвердив текст молитви від коронавірусу

Синод Православной церкви Украины утвердил общий текст молитвы на время пандемии COVID-19 и призвал прихожан следовать рекомендациям по предотвращению распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Православной церкви Украины.

К тому же синод призвал духовенство с вниманием и пониманием отнестись к рекомендациям, решениям и мерам со стороны государства и органов местного самоуправления и здравоохранения.

По этому поводу были утверждены  соответствующие практические наставления и общий текст молитвы в любое время губительного поветрия, с благословением употреблять и другие, предусмотренные церковной традицией, молитвы, – говорится в сообщении Православной церкви Украины.

Текст молитвы:

Господи, Боже наш, богатый милостью, что Своим мудрым Провидением управляешь нашей жизнью, выслушай нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати эпидемию пагубную, которая постигла нас, как Ты и раньше приостанавливал губительные эпидемии среди людей. Милосердный Спаситель, защиты здоровья тех, кто на Тебя уповает. Доктор душ и тел наших, дай выздоровления тем, что болеют, и подведи их с ложа болезни и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных на дому или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от нашествия пагубного, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в Твою защита, надеждой на Твою поддержку и любовью к Тебе и наших ближних.

Твое бо есть, чтобы миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Напомним, карантин в Украине хотят продлить до ноября, учитывая динамику регистрации новых случаев инфицирования COVID-19.

Кроме того, по просьбе премьер-министра Израиля принято решение о существенном ограничении паломничества хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...