Ляшко заявил о возможности возвращения к жесткому карантину в Украине

Опубликовано: 27.08.2020. Автор: .

Ляшко заявив про можливість повернення до жорсткого карантину в Україні

Вероятность возвращения жесткого карантина в Украине существует. Об этом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью изданию «Апостроф».

Мы находимся сейчас в Киеве и понимаем, что, возможно, карантин соблюдаются. Но если выехать за пределы Киева и проехаться по территории Украины, то такое ощущение, что у нас преодолена эпидемия коронавирусной болезни, – сказал Ляшко. – Мы понимаем, что коронавирусная болезнь – не просто инфекция. Никто ничего не может спрогнозировать заранее, поскольку все прогнозы разрушаются и ни одна математическая модель не сработала. В то же время, некоторые модели более или менее показывают тот результат, на который мы ориентируемся. Например, то, что мы моделировали в самом начале карантина, дает повод говорить, что сейчас мы идем по так называемому «желтому» сценарию, когда на конец года, возможно, 4000 летальных случаев.

На вопрос, существует ли вероятность возвращения жесткого карантина, как было весной, Виктор Ляшко ответил:

Не буду лукавить – нет. Но вопрос в том, что система здравоохранения в конце августа – это уже не система здравоохранения в марте. Сегодня мы четко знаем, сколько людей мы можем разместить в учреждениях здравоохранения и четко прогнозируем, не более какого количества заражений нужно регистрировалось ежедневно, для того, чтобы наши медики справились и оказали медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается.

Кроме того, осенью в инфекционные отделения больниц начнут поступать больные гриппом и ОРВИ. Поэтому коек в медучреждениях может не хватить, не скрывает господин Ляшко.

Никаких кроватей может не хватить, если никто не будет соблюдать ограничения. И это показала практика европейских систем здравоохранения, которые значительно лучше обеспечены материально, технически, чем наша система.

Напомним, адаптивный карантин в Украине продолжили до 1 ноября из-за распространения коронавируса в стране.

Жесткий карантин был введен 12 марта. Он продолжался до 22 мая. В этот период в стране не работал общественный транспорт, были запрещены все массовые мероприятия, а также прогулки на улице без особой необходимости.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...