На Закарпатье депутат сельсовета организовал преступную группу, которая похищала людей

Опубликовано: 27.08.2020. Автор: . Закарпатская область

На Закарпатті депутат сільради організував злочинну групу, яка викрадала людей

Национальная полиция Закарпатской области завершила досудебное расследование по делу похищения целой семьи иностранцев. Лидером группировки оказался депутат поселкового совета, сообщает пресс-служба Национальной полиции Закарпатской области.

Во время документирования преступной деятельности группировки правоохранители установили, что ее организатором оказался депутат одного из поселковых советов. Ее участники напали на семью иностранных туристов, отобрали 7000 долларов США, документы, одежду и мобильные телефоны, – говорится в сообщении полиции.

Чтобы граждане не обратились в полицию после разбойного нападения, их силой отвезли в подвал и удерживали против их воли. Среди «заложников» были и двое малолетних детей.

Одному из пострадавших удалось сбежать и обратиться за помощью к полицейским. На момент его обращения уже готовилась спецоперация по задержанию участников преступной группы и освобождению людей.

Организатору и двум участникам было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины и избраны меры пресечения – двум содержание под стражей, еще одному – домашний арест.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительные акты в отношении организатора и одного из участников направлены в суд.

Что касается третьего обвиняемого по этому делу – уже идет судебное разбирательство дела по существу.

Злоумышленникам грозит до 10 лет заключения.

Напомним, 11 декабря 2019 года оперативники Управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполиции, следователи Перечинского отдела полиции совместно с прокурорами Ужгородской местной прокуратуры с участием спецназа КОРД и роты особого назначения полиции задержали всех фигурантов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...