Путин заявил о создании резерва силовиков для помощи Лукашенко

Опубликовано: 27.08.2020. Автор: .

Путін заявив про створення резерву силовиків для допомоги Лукашенку

По просьбе Лукашенко, в РФ сформировали резерв из силовиков, который готов будет помочь президенту Беларуси, если, по словам Путина, «ситуация выйдет из-под контроля».

Россия по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов, но пока воздерживается от его использования. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалу «Россия», опубликованному на сайте Кремля, пишет DW.

Конечно, у нас есть обязательства перед Беларусью, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос. Он поднял вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы предоставили при необходимости ему соответствующую помощь. Я сказал, что Россия выполнит все свои обязательства, – сказал Путин в интервью. – Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал.

В то же время он отметил, что эти силы пока не будут использоваться, «пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных пределов, не перейдут к  разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки , захватывать административные здания».

Напомним, в Беларуси с 9 августа после объявления результатов президентских выборов продолжаются протесты. Их участники призывают к отставке Лукашенко, честным перевыборам и привлечении к ответственности силовиков, которые жестоко избивали людей.

Впоследствии президент Беларуси заявил, что ему пришлось «впервые за четверть века» приводить армию страны в полную боевую готовность и перебрасывать войска на западное направление.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...