Стало известно, сколько потребители будут платить за газ с сентября

Опубликовано: 27.08.2020. Автор: .

Стало відомо, скільки споживачі платитимуть за газ з вересня

«Нафтогаз Украины» установил цену на газ для населения в сентябре на уровне 4,7 грн за куб.м, что на 45,2% выше, чем было в предыдущем месяце. В компании говорят, что цена указана с НДС, но без учета стоимости распределения (доставки) газа в рамках тарифа «лунный».

Те, кто покупают газ по тарифу «месячный», теперь будут знать стоимость 1 куб.м голубого топлива до того, как начнут его потреблять. В сентябре она составит – 4,7 грн за куб.м с НДС (без стоимости распределения), – говорится в сообщении пресс-службы.

При этом для потребителей тарифа «летний» компания намерена повысить цену во второй половине сентября. Первые две недели сентября летнюю цену можно зафиксировать на уровне 4,73 грн за куб.м с НДС (без стоимости распределения). А с 16-го по 30 сентября цена тарифа будет 5,24 грн за куб. м.

В «Нафтогазе» напомнили, что этот тариф предусматривает, что клиент в течение 12 месяцев будет платить за газ равными частями.

При подключении этого тарифа не нужно делать никаких предоплат и есть возможность точно знать, сколько нужно будет платить за газ в месяц, – пояснили в пресс-служба.

Воспользоваться тарифом «летний» могут только клиенты газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины», которые заключили договор.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...