«Мы понимаем, что может быть, если упустим»: президент Беларуси предполагает возможность введения Путиным войск в Беларусь

Опубликовано: 28.08.2020. Автор: .

«Ми розуміємо, що може бути, якщо проґавимо»: президент Білорусі припускає можливість введення Путіним військ в Білорусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия подготовила резерв силовиков для Минска, так как в случае обострения ситуации страна может «превратиться в театр военных действий». Тогда, мол, Беларусь может стать для Запада «трамплином» в Россию. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива ООО «Савушкин-Орша» и журналистами, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко выразил мнение, что противники хотят сломать власть и «подсунуть другую», которая обратится за военной поддержкой к другим государствам.

Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга (речь о заявлении президента России Владимира Путина). Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы упустим, – сказал глава Беларуси.

По его словам, Беларусь может превратиться в «театр военных действий, поскольку для Запада она является «трамплином» к России».

Им (на Западе – ред.) не Беларусь нужна. Беларусь – это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий «Центр» бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломать эту власть, которая есть, подсунуть другую, обратится в иностранное государство, чтобы ввели войска и оказали поддержку, – высказался Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, и после обнародования данных первых экзит-полов, где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Уже во время первых столкновений с ОМОНом правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, а интернет не работал на территории страны всю ночь.

Протесты не утихают до сих пор. 16 августа на марш «За свободу» в Минске вышли более 200 000 митингующих.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...