«Красная» зона карантина: в Ивано-Франковске закрывают школы и детсады

«Червона» зона карантину: в Івано Франківську закривають школи та дитсадки

Из-за отнесения с 31 августа Ивано-Франковска к «красной» зоне эпидемической опасности в связи с распространением COVID-19 в городе не будут работать школы и детсады, а общественный транспорт будет курсировать в режиме спецперевозок.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня на заседании Ивано-Франковской городской комиссии по ТЭБ и ЧС, где решали, как будет жить город в условиях «красной» зоны.

Отмечается, что в соответствии с решением комиссии, в городе с 31 августа общественный транспорт будет курсировать в режиме спецперевозок, а школы и детсады не будут работать с 1 сентября.

Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что сегодня утром в городской совет обратились перевозчики и предприниматели, которые выразили свое несогласие с решением правительства отнести город к «красной» зоне.

Мы действуем в пределах компетенции законами Украины. Кому-то  бы очень хотелось пооткрывать здесь кучу уголовных дел, но, я считаю, что сегодня община Ивано-Франковска должна показать свою позицию. Зная, что сегодня будет заседание этой комиссии, в городской совет обратились предприниматели и перевозчики. Они выступили категорически против внесения города в «красную» зону. Я как человек поддерживаю это обращение…, – отметил Марцинкив.

Он считает решение об отнесении города в «красной» зоне политическим.

Я не знаю, к чему это приведет, но критерии оценки со стороны государства должны быть объективными. Поэтому обращаюсь к Президенту, Премьеру и правительству с требованием пересмотреть свое решение и учесть настоящие показатели заболеваемости в Ивано-Франковске, – заявил мэр.

На 28 августа в области подтвердили 176 новых случаев коронавируса. Общее число – 8 661. В настоящее время с COVID-19 выписаны 3138 пациентов, 208 человек умерли.

Напомним, ранее в «красную» зону попали Черновцы. Там местные жители по этому поводу устроили протесты и в городе отказались усиливать карантин.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...