Ураган «Лора» уничтожил в США сотни тысяч домов и унес не менее шести жизней

Опубликовано: 28.08.2020. Автор: .

Ураган «Лора» знищив у США сотні тисяч будинків та забрав щонайменше шість життів

Ураган «Лора» пронесся с сокрушительной силой американскими штатами Луизиана и Техас. Это один из самых сильных ураганов в истории страны. В результате урагана погибли по меньшей мере шесть человек, почти миллион домов разрушены, сообщает AP.

Из-за поваленных деревьев погибли три человека – 14-летняя девушка, 51-летний, 60-летний и 64-летний мужчины. Также из-за отравления угарным газом в квартире погибли двое мужчин.

Сообщается, что скорость ветра «Лоры» достигала примерно 241 км / ч. Большая скорость была только в наиболее разрушительного урагана в истории США «Катрины», который в 2005 году разогнался до скорости 280 км / ч.

В настоящее время ураган «Лора» почти полностью разрушил тысячи домов в городе Лейк-Чарльз. На улицах лежат вырванные с корнем деревья и столбы. Также ветер повалил статую, которой около 100 лет. Стихийное бедствие привело к утечке химических веществ на заводе, который производит бытовые химические очистители.

Из штата Луизиана эвакуировали примерно 580 тыс. человек. Их поместили в гостиницы, а не в традиционные приюты из-за риска заражения коронавирусом.

Ураган «Лора» уничтожил в США сотни тысяч домов и унес не менее шести жизней

Затоплены кладбища. Фото: The New York Times.

Президент США Дональд Трамп уже сообщил о том, что на выходных посетит пострадавшие от стихии штаты и осмотрит убытки от катастрофы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...