Беларусь признала ухудшение отношений с Украиной

Опубликовано: 29.08.2020. Автор: .

Беларусь признала ухудшение отношений с Украиной
Анатолий Глаз, пресс-секретарь МИД Беларуси.

В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили, что не ставили диалог с Украиной на «паузу» и возложили ответственность за «возможные последствия» на украинскую сторону.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз назвал приостановление сотрудничества конкретным ущербом для отношений двух соседних государств, передает пресс-служба ведомства, пишет OBOZREVATEL.

В заявлении говорится, что руководство МИД Украины противоречит само себе.

Как минимум странными выглядят заверения о невмешательстве с одновременным публичным признанием координации своей официальной позиции с политическим руководством ЕС и США, о чем было недвусмысленно заявлено Министром иностранных дел Украины во время брифинга 28 августа. На наш взгляд, это открыто демонстрирует пределы самостоятельности в принятии решений, – передает прес- служба МИД.

Отмечается, что в Беларуси готовы к продолжению сотрудничества на всех уровнях и в том объеме, в каком готова Украина.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский не связывался с Александром Лукашенко, который занимал пост президента Беларуси в течение пяти сроков подряд, после проведенных в республике выборов и не планирует этого делать.

27 августа глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заморозила все контакты с белорусской стороной. По словам Кулебы, дипломатические связи будут восстановлены, «только когда мы убедимся в том, что эти контакты не несут ни репутационных, ни политических, ни моральных рисков для Украины».

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, и после обнародования данных первых экзит-полов, где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Уже во время первых столкновений с ОМОНом правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, а интернет не работал на территории страны всю ночь.

Протесты не утихают до сих пор. 16 августа на марш «За свободу» в Минске вышли более 200 000 митингующих.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...