Без полотенец, ковров и родительских собраний: Минздрав обнародовал перечень карантинных запретов и ограничений для детских садов

Опубликовано: 29.08.2020. Автор: .

Без рушників, килимів і батьківських зборів: МОЗ оприлюднило перелік карантинних заборон і обмежень для дитячих садків

Министерство здравоохранения Украины разработало временные рекомендации для дошкольных учебных заведений относительно организации противоэпидемических мероприятий на период карантина. В частности, Минздрав рекомендует обязательно измерять температуру сотрудникам детских садов.

На время карантина родителям запрещено заходить в помещения детских садов. Согласно рекомендациям Минздрава, воспитатели должны утром принимать детей от родителей на территории заведения, но за пределами здания. На входе в заведение администрация должна организовать место для обработки рук спиртовыми антисептиками. При этом для детей все противоэпидемические мероприятия должны быть организованы в игровой форме.

Кроме того, в детских садах запрещается использование многоразовые тканевые полотенца, мягкие игрушки, ковры с длинным ворсом. Запрещено заходить в помещение дошкольного учреждения в уличной обуви, проводить массовые мероприятия и родительские собрания.

Также в учреждениях дошкольного образования рекомендуется разработать график прогулок и занятий, чтобы не допустить смешивания групп, ограничить занятия и упражнения, во время которых дети контактируют между собой и используют дополнительный инвентарь.

Работники должны регулярно мыть руки с жидким мылом или обрабатывать их антисептиками каждые два часа и после посещения общественных мест.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...