77-летняя ривненчанка отдала мошенникам на «лечение» внука почти 17 тысяч гривен

Опубликовано: 30.08.2020. Автор: . Ривненская область

77 річна рівнянка віддала шахраям на «лікування» внука майже 17 тисяч гривень

Несмотря на неоднократные предостережения правоохранителей, пенсионеры и в дальнейшем становятся жертвами мошенников, опрометчиво отдавая им деньги за якобы спасение своих близких. Схема уже привычная и давно знакома – аферисты звонят пожилым людям и говорят о необходимости лечения внука или сына после дорожно-транспортного происшествия. В этот раз на «крючок» мошенников попалась 77-летняя ривненчанка.

Полицейские установили, что 28 августа около 15 часов на стационарный телефон пенсионерки позвонил якобы ее внук, который работает за границей. Он сообщил, что попал в ДТП, поэтому нужна дорогостоящая операция. Затем голос в трубке изменился и мужчина, представившийся врачом, подтвердил, что на лечение нужны значительные средства. А заберет их и купит все необходимые лекарства знакомая, которая сейчас в Украине, – рассказывают подробности в полиции области.

Женщине, которая вскоре появилась на пороге квартиры, хозяйка отдала 4500 гривен и свою пенсионную карточку, с которой в дальнейшем было снято сначала 8000 200 гривен, а потом еще четыре тысячи. Следовательно, в этот раз злоумышленники нажились на 16 700 000 гривен.

Когда пенсионерка позвонила дочери, которая тоже находится за пределами Украины, то выяснилось, что никакого ДТП не было, и с ее внуком все в порядке.

По факту мошенничества следователи начали досудебное расследование.

Полицейские сейчас устанавливают лиц, причастных к совершенному преступлению. Вместе с тем просят граждан быть осмотрительными и осторожными. Не доверять незнакомцам, которые просят вас перевести средства,  отдать их на лечение кого-то из родственников. Обязательно проверяйте информацию, которую вам сообщают – позвоните или же «пострадавшему», или кому-то из близких. Берегите свои сбережения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...