Львовскую область разделили на новые эпидемические зоны по заболеваемости COVID-19

Опубликовано: 31.08.2020. Автор: . Львовская область

Львівську область поділили на нові епідемічні зони щодо захворюваності на Covid 19

Государственная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла новое решение о разделении на зоны эпидопасности. Новое эпидемическое зонирование начало действовать с 00:00 31 августа. Об этом в своем Телеграмм-канале сообщает министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

Согласно новым разделениям на Львовщине больше нет красных зон эпидопасности, в которых действуют жесткие карантинные ограничения. Однако ни один населенный пункт не попал и в зеленую зону.

В оранжевую зону попали:

  • города Львов, Моршин, Самбор
  • Жолковский, Пустомытовский и Яворивский районы Львовской области.

В желтую зону попали:

  • города Борислав, Дрогобыч и Стрый
  • Бродовский, Городокский, Дрогобычский, Жидачевский, Золочевский, Каменка-Бугский, Николаевский, Мостиский, Перемышлянский, Радеховский, Самборский, Сколевский, Сокальский и Стрыйский районы области.

Если регион вошел в оранжевую зону, это означает, что запрещается:

  • деятельность заведений размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц;
  • деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время;
  • плановые госпитализации в больницах;
  • работа спортзалов, фитнес-центров и учреждений культуры;
  • прием новых смен в детские лагеря;
  • ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

В желтой зоне нужно находиться в общественных зданиях в масках, кинотеатры могут работать с заполненностью наполовину, а транспорт должен перевозить пассажиров только на сидячих местах. В желтой зоне запрещается посещать учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Напомним, в Украине с 31 августа начала действовать обновленная карта карантинных зон. В красную зону попали: Черновцы, Ивано-Франковск. Также максимальные ограничения будут действовать в городах Калуш и Коломыя, а также в Городенковском, Косовском и Тисменицком районах (Ивано-Франковская область); городах Беляевка и Измаил (Одесская область); в Дубно, Остроге, Костопольском и Радивиловском районах (Ровенская область); в городах Бережаны и Чертков, а также в Бережанском районе (Тернопольская область); Вижницком, Глыбокском, Заставновском, Кицманском и Новоселицком районах (Черновицкая область).

Добавим, что это разделение будет действовать в течение 14 дней, а потом государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС его пересмотрит с учетом новых показателей заболеваемости и заполненности коек больными COVID-19 пациентами.

За последние сутки, 31 августа, на Львовщине выявлено 154 новых больных коронавриусом, 78 из них – жители Львова.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...