Требуют зарплату: более 30 горняков на Львовщине третьи сутки бастуют под землей

Опубликовано: 31.08.2020. Автор: . Львовская область

Вимагають зарплату: понад 30 гірників на Львівщині третю добу страйкують під землею

Во Львовской области горняки шахты «Надежда», что в Червонограде, более двух суток не выходят на поверхность. Нескольких человек вывели наверх из-за ухудшения состояния здоровья. Акцию протеста на глубине пол километра горняки устроили еще 28 августа из-за невыплаты зарплаты. За пять месяцев им задолжали более 60 млн гривен.

По состоянию на 8:30 утра 31 августа 35 горняков остаются под землей. У двух шахтеров из-за давления ухудшилось состояние здоровья и они таки решили подняться на поверхность, об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Подземная акция протеста началась и продолжается с 28 августа. Семьи горняков с марта не получают заработанные деньги. По состоянию на 25 августа долг перед работниками предприятия достиг 61,54 млн грн. Горняки говорят, что протест будет продолжаться до тех пор, пока им не выплатят задолженное, – сообщил Волынец.

В субботу к шахтерам приезжал заместитель министра энергетики Александр Зорин и пообещал частично погасить долг. Но такое обещание протестующих не устроило.

На забастовки «Надежды» отреагировал и председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий:

К сожалению, ваш тяжелый труд не всегда достойно и вовремя вознагражден. Знаю о ситуации на шахте «Надежда». Я на контакте с представителями Министерства энергетики, где решают этот вопрос. Там должны сделать все возможное, чтобы задолженность по зарплате выплатили в кратчайшие сроки.

📢‼️ 31 гірник шахти «Надія» станом на 8.30 ранку залишаються під землею.У двох шахтарів через тиск погіршився стан здоров’я і було прийняте рішення піднятися на поверхню.Підземна акція протесту розпочалася й триває з 28 серпня. Родини гірників з березня не отримують зароблені гроші.Станом на 25 серпня борг перед працівниками підприємства сягнув 61,54 млн грн.Гірники говорять, що протест триватиме доти, доки їм не виплатять заборговане.

Опубликовано Михайло Волинець Воскресенье, 30 августа 2020 г.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...