Учили похищать и насиловать: харьковские курсанты заблокировали канал извращенца из России

Опубликовано: 31.08.2020. Автор: . Харьковская область

Навчали викрадати та ґвалтувати: харківські курсанти заблокували канал збоченця з Росії

В Telegram-чате, где было примерно 1500 участников, активно обсуждались насильственные действия по отношению к женщинам. Канал заблокировали 28 августа, он проработал около месяца.

Курсанты факультета киберполиции Харьковского национального университета внутренних дел, администрирующие чат-бот «Стоп-Наркотик», помогли правоохранителям заблокировать закрытый Telegram-канал. Как сообщил KHARKIV Today декан факультета Вячеслав Марков, на канале пропагандировалось насилие по отношению к женщинам.

Пользователи канала делились друг с другом советами о выборе жертвы, наблюдением за ней, выбор снотворных препаратов с целью «накачать» ее и последующие насильственные действия.

Это был канал в Telegram, который администрировал гражданин России, – рассказывает Марков. – Очевидно, автор – не совсем здоровый гражданин. Он создал канал, в котором описывал, как правильно выбирать жертву, знакомиться с ней, описывал, как бы ей наносил насилие. Скорее всего, если говорить именно о насилии, он его не совершал, но он пропагандировал насилие над женщинами и детьми. Это видно на скриншотах – он выставлял фотографии двух жертв и велось обсуждение, кого «помучить» первой, какой у нее там ротик и так далее.

По словам сотрудника ХНУВД, сначала группа была нацелена на российскую аудиторию. Но после появления в ней «интересных» подписчиков из Украины, которые, по словам Маркова, распространили информацию о канале среди украинцев, его аудитория стала преимущественно украинской.

Там было около полутора тысяч подписчиков, канал только недавно был создан – ему около месяца. За счет правильно сформированных жалоб нам удалось заблокировать его. Есть и каналы, подобные этому, – это «Курицы Харькова», «Курицы Днепра». Тоже все это неправильно, берут фотографии девушек в Инстаграм, – рассказал декан факультета киберполиции.

Он отметил, что каналы с подобным контентом не нарушают законодательство, однако их деятельность неприемлема с моральной точки зрения.

По мнению Маркова, такие каналы создаются с целью набрать такое количество подписчиков, которое позволит зарабатывать деньги за счет рекламы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...