Из-за COVІD-19 в Ивано-Франковске продлили школьные каникулы до 14 сентября

Через CovІd 19 в Івано Франківську продовжили шкільні канікули до 14 вересня

Ивано-Франковск решил продлить каникулы до 14 сентября из-за отнесения города к «красной» зоне эпидемиологической опасности, в то время, как общественный транспорт будет работать в режиме спецрейсов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Мы готовы к 1 сентября, школы и сады готовы. Ведь это конституционное право – право на обучение наших детей! Поэтому в связи с этим решением правительства, мы вводим каникулы для детей на две недели. Это не дистанционное обучение, а именно каникулы. Надеюсь, что правительство будет в дальнейшем руководствоваться здравым смыслом, и наши дети смогут учиться нормально, – написал он.

Также Марцинкив отметил, что люди собрались возле облгосадминистрации из-за включения Ивано-Франковска в «красную» зону, чтобы выступить против введения «необдуманных жестких запретов».

Я также поддерживаю общину. Вирус есть, есть больные – и это факт. Но эти своеобразные зонирования противоречат здравому смыслу и основываются на недостоверных фактах. Ведь судят по заполненности наших больниц. Но есть неоспоримый факт. Наши больницы принимают пациентов из области, из районов. А это влияет на заполняемость. Очевидно, кому-то выгодно делить страну и «закрывать» именно Западную Украину: Франковск, Черновцы, города Львовской области, – написал он.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...