Четвертые сутки горняки Львовщины находятся под землей, протестуя против невыплаты им зарплаты

Опубликовано: 01.09.2020. Автор: . Львовская область

Четверту добу гірники Львівщини знаходяться під землею, протестуючи проти невиплати їм зарплати

Одного из горняков шахты «Надежда», что в Червонограде, которые остаются под землей в знак протеста против задолженности по зарплате, ночью подняли на поверхность из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Подземная акция протеста началась и продолжается с 28 августа. Семьи горняков с марта не получают заработанные деньги. По состоянию на 25 августа долг перед работниками предприятия достиг 61,54 млн грн. Горняки говорят, что протест будет продолжаться до тех пор, пока им не выплатят задолженное. Жены шахтеров, члены их семей планируют акцию с перекрытием движения на трассе, – написал Волынец.

Стоит отметить, что официальной реакции властей на шахтерский протест, как и предложений по дальнейшему решению вопроса пока нет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...