С сегодняшнего дня поехать в Беларусь можно только по загранпаспорту

Опубликовано: 01.09.2020. Автор: .

Від сьогодні поїхати в Білорусь можна лише за закордонним паспортом

С 1 сентября украинцы смогут въезжать в Беларусь только по заграничным паспортам. С нововведением сократится время прохождения пограничного контроля граждан. Соответствующее постановление принял Кабинет Министров Украины.

Украинские власти считают, что это сможет улучшить защиту украинских граждан. В случае потери за границей внутреннего паспорта идентификация зарубежными учреждениями длительная и сложная, в отличие от оперативных процедур документирования путешественников в случае потери загранпаспортов.

Также будет решен вопрос проведения безошибочной проверки информации о наличии ограничений на пересечение границы в соответствии с поручениями уполномоченных государственных органов и баз Интерпола.

Впрочем, возвращение через Беларусь возможно и по внутренним паспортам.

Украинцы, проживающие в Беларуси и не планирующие в ближайшее время посещать Украину, могут оформить загранпаспорта в посольстве в Минске или генеральном консульстве в Бресте.

Жители приграничных районов Украины, как и раньше, могут въезжать в Беларусь по внутренним паспортам или свидетельствам о рождении (несовершеннолетние) согласно межправительственному соглашению от 12 декабря 1998 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...