В Харьковской области объявлен режим чрезвычайной ситуации

Опубликовано: 03.09.2020. Автор: . Харьковская область

У Харківській області оголосили режим надзвичайної ситуації

Крупный пожар в Двуречанском районе внес свои коррективы в жизнь региона.

В связи с пожарами в Двуречанском районе комиссия ТЭБ и ЧС области приняла решение об объявлении чрезвычайной ситуации регионального уровня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер.

Введение чрезвычайной ситуации будет способствовать получению выплат от государства для компенсации людям, которые вследствие пожара потеряли жилье.

В Двуречанском районе губернатор вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым наградил местного жителя Сергея Тесленко, который на своем тракторе перекопал дороги, сделав защитные полосы, которые не дали огню перекинуться дальше в село. Герой получил медаль «За содействие органам МВД».

По предварительным оценкам, ущерб от стихии составляет около 644,3 млн. грн.

Напомним, что полицией открыты уголовные производства по поводу пожаров в Двуречанском и Чугуевском районах, и считают данные события не природными, а поджогом.

Также напомним, что люди, которые потеряли жилье в результате пожаров в Харьковской области, получат от правительства около 300 000 гривен.

Напомним, на Харьковщине 2 сентября вблизи села Воробьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве, который уничтожил не менее 22 дома. Отселены 33 человек. Общая площадь, охваченная огнем, составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара.

Также на Харьковщине 2 сентября вспыхнул пожар в лесном массиве вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского района. По данным ГСЧС, его локализовали в тот день в 20 часов на площади около 30 га. Жертв и пострадавших нет.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...