Львовский архиепископ кардинал Марьян Яворский находится в тяжелом состоянии

Опубликовано: 04.09.2020. Автор: .

Львівський архиєпископ кардинал Мар’ян Яворський перебуває у важкому стані

Львовский архиепископ на покое Марьян Яворский 18 августа попал в больницу в Кракове. На следующий день ему сделали операцию и он чувствовал себя лучше. Однако впоследствии состояние иерарха снова ухудшилось.

Кардинал Марьян Яворский, львовский архиепископ сеньор, находится в больнице в тяжелом состоянии. Просьба о сердечной молитве за Его Преосвященство. Помните в молитве о врачах и медперсонале, которые его спасают, – отмечает Львовская архидиецезия РКЦ.

Кардинал Марьян Яворский – сорок четвёртый архиепископ-митрополит Львовский латинского обряда и первый кардинал среди латинских Львовских архиепископов. Был одним из ближайших сотрудников св. Иоанна Павла II.

Будучи епископом и кардиналом, Марьян Яворский участвовал во многих важных церковных мероприятиях и в конклаве после смерти Папы Иоанна Павла II, который избрал его преемника – Бенедикта XVI в 2005 году.

21 октября 2008 года Бенедикт XVI принял отречение от правительства львовского митрополита кардинала Марьяна Яворского. После этого кардинал вернулся в Польшу и поселился в Кракове.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...