Ученые заявили о новом симптоме COVID-19, который может быть ключевым

Опубликовано: 06.09.2020. Автор: .

Вчені заявили про новий симптом Covid 19, який може бути ключовим

В мире известен ряд симптомов коронавируса, но ученые заявили о новом, который может быть ключевым. Об этом сообщает The Mirror.

По словам медиков, очень важным фактором при выявлении COVID-19 может быть еще один симптом – боль в животе. Такой вывод сделали после того, как 37-летняя медсестра из Австралии поняла, что у нее появился вирус, в результате боли в животе.

Она определила, что у нее боль в животе, которая обычно не считается симптомом COVID-19, но она была невероятно мудрая и определила, что это симптом, который может быть вызван COVID-19. Она пошла и сдала анализы, и результат оказался положительным, – сказал заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Стивен Майлз.

Он подчеркнул, что все могут пройти тестирование, если будут жалобы на самочувствие.

В мае исследование, опубликованное Королевским колледжем врачей, показало, что у ряда пациентов с коронавирусом во Франции были боли в животе, но не было легочных симптомов.

Хотя коронавирус считают респираторным вирусом, который в основном передается через дыхательные пути, первичное или вторичное оральное заражение может быть причиной этих абдоминальных симптомов, – сказали исследователи.

Отметим, что пока главными симптомами остаются: повышенная температура, кашель и потеря обоняния, вкуса.

Напомним, с понедельника, 31 августа, в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование. Так, в «красную» зону попали отдельные города и районы пяти областей Украины: Ивано-Франковской, Одесской, Ривненской, Тернопольской, Черновицкой.

Кабинет Министров в связи с ухудшением эпидемической ситуации с COVID-19 продолжил адаптивный карантин в Украине до 31 октября включительно.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...