Состояние Навального улучшилось. Политика немецкие врачи вывели из комы

Опубликовано: 07.09.2020. Автор: .

Стан Навального покращився. Політика німецькі лікарі вивели з коми

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального улучшилось, его вывели из медикаментозной комы, сообщила берлинская больница «Шарите», где политик находится на лечении после отравления, как заявляют власти Германии, боевым ядом «Новичок».

По сообщению, Навального отсоединяют от аппарата искусственной вентиляции легких, он реагирует на обращения к нему, пишет «Радио Свобода».

Врачи добавляют, что пока рано говорить о долгосрочных последствиях тяжелого отравления для Навального.

Напомним, российский оппозиционер находился в коме с 20 августа. На лечении в клинике «Шарите» он – с 22 августа, в Берлин его перевезли из Омска. В больницу Омска Навального доставили после того, как ему стало плохо на борту самолета, совершившего экстренную посадку в омском аэропорту.

На прошлой неделе власти Германии заявили, что в организме Навального были найдены следы ядовитого вещества из группы «Новичок».

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Москву расследовать случившееся с оппозиционером. Однако российские власти, ссылаясь на врачей, которые лечили Навального в Омске, выразили  скептическое отношение к версии отравления. Уголовное дело в России не нарушали.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...