Восемь миллионов людей должны бежать из-за тайфуна в Японии

Опубликовано: 07.09.2020. Автор: .

Вісім мільйонів людей мають втікати через тайфун в Японії

Тайфун Хайзен нанес сильный удар по Японии и направился дальше в Южную Корею. Власти попросили эвакуироваться около восьми миллионов человек в Японии, которые оказались на пути стихии, пишет ВВС.

Отменены сотни авиарейсов и поездов, сотни тысяч домов без света. 32 человека травмированы, не работают фабрики и предприятия на западе страны.

Специалисты утверждают, что ветер разгоняется до 126 километров в час. Порывы разрушают здания и электросети. Мощные волны накрывают прибрежные территории, а наводнение уже добралась до жилых домов.

Хотя, по оценкам, стихия нанесла меньше беды, чем ожидалось.

Следующей к удару готовится Южная Корея. Там уже чувствуются сильные порывы ветра. Непогода приблизилась к берегам корейского полуострова и накрыла город Ульсан в понедельник, 7 сентября. Власти эвакуировали более тысячи человек. В 10 аэропортах отменили около 300 рейсов, в том числе закрыли и международный аэропорт Чеджу. Также прекратили движение некоторые общенациональные поезда.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...