Актеру Ефремову дали восемь лет колонии за совершение смертельного ДТП

Опубликовано: 08.09.2020. Автор: .

Актору Єфремову дали вісім років колонії за скоєння смертельної ДТП
Фото: РБК.

Российского актера Михаила Ефремова признали виновным в совершении смертельного ДТП в центре Москвы и приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает российское издание ТАСС. Суд не согласился с утверждениями защиты, что за рулем был другой водитель.

Пресненский районный суд Москвы приговорил заслуженного артиста России Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП в районе Смоленской площади. Его обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека по неосторожности, совершенном в состоянии опьянения (п. «А» ч. 4 ст. 264 УК).

Один из пострадавших, сын погибшего Виталий Захаров, предъявил к Ефремову иск на сумму около 7 млн ​​руб. Суд снизил ее до 800 тыс. руб. Другие пострадавшие требовали у актера символическую компенсацию – 1 рубль.

Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека, – зачитала приговор судья.

Также она отметила, что Ефремов нарушил внушительный перечень правил дорожного движения, в результате чего не справился с управлением автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.

Сообщается, что в дом Ефремова приехал помощник адвоката актера, который поднялся в квартиру артиста и спустился с вещами. Сам Ефремов приехал на приговор без вещей.

Его взяли под стражу прямо в зале суда и отправят в СИЗО.

Сторона обвинения просила приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам Ефремов в своем последнем слове признал вину, раскаялся и сравнил ходатайство прокурора со смертным приговором. Назначение наказания он воспринял без эмоций – протянул руки конвою, который надел на них наручники.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...