Директор кропивницкой школы написала заявление в полицию на учеников, которые спасли котенка

Опубликовано: 08.09.2020. Автор: . Кировоградская область

Директорка кропивницької школи написала заяву до поліції на учнів, які врятували кошеня

В Кропивницком директор школы написала заявление о преступлении на собственных учеников, которые пытались спасти маленького котенка, а во время этого сломали лист шифера и отогнули часть гнилых ворот. Зато родители школьников считают, что педагоги нарушили права их детей, потому что устроили публичное наказание, сообщает ТСН.

Двухнедельный котенок понемногу познает мир и каждые два часа получает молочную смесь из рук своей спасительницы. Когда голодный – очень громко мяукает. Именно это несколько дней назад спасло ему жизнь. Котенка назвали Винни – в честь медвежонка, который застрял в норе.

Этот Винни застрял в старом сарае на территории школы. Кошка где-то подевалась, и котенок жалобно мяукал несколько дней. Девятиклассники просили персонал и учителей открыть сарай. Но взрослые не захотели, говорят школьники. Тогда подростки взялись спасать кота самостоятельно.

Мы с моей подругой решили залезть на крышу, там просто был снят шифер, и посмотреть, правда ли там котенок и где он там именно. Затем мальчик Даниил выбил железную доску, – рассказывает ученица 9-го класса Валерия Глуханчук.

На место сразу прибежал охранник, потом приехала директор, которая вызвала полицию. Перед толпой свидетелей педагоги громко воспитывали подростков. Это возмутило родителей.

Есть номера телефонов родителей, не стоило устраивать весь этот цирк. Мой ребенок стоял в толпе со слезами на глазах и объясняла, что он ничего не ломал, ничего плохого сделать не хотел, – отмечает мать ученицы Елена Глуханчук.

Родители других детей предложили все исправить, но педагоги сказали, что не надо.

Директор школы написала заявление в полицию. Требует наказать детей за повреждение школьного имущества. Но, признается, цель у нее несколько иная.

Чтобы дети видели, что есть полиция, вредить нельзя, – говорит Мария Михайлова, директор коммунального учреждения «Балашовская гимназия Городского совета города Кропивницкого».

В полиции утверждают – заявление директора рассматривают.

Там сумма должна быть на повреждение имущества. Сейчас материалы зарегистрированы в ЭОР, проводим проверку. Опросим всех участников, а затем будет принято решение, – отмечает следователь отдела полиции Кропивницкого Сергей Вовкогон.

Между тем, в полицию уже обратились и родители учеников, потому что уверены, что во время публичного наказания были нарушены все права их детей, и школьники получили серьезную психологическую травму.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...