Под землей находится почти 400 человек: в Кривом Роге продолжается масштабный протест горняков

Під землею перебуває майже 400 людей: у Кривому Розі триває масштабний протест гірників

По состоянию на утро вторника, 8 сентября, 393 представителя Криворожского железорудного комбината участвуют в подземных протестах. Об этом написал в Facebook руководитель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. Он отметил, что горняки сразу трех шахт поддержали протест коллег из шахты «Октябрьская». Люди уже шестые сутки требуют, чтобы им улучшили условия труда и подняли заработную плату.

В частности, кроме «Октябрьской» (там протестует 29 человек), под землей находятся горняки из шахт «Терновская» (60 человек), «Гвардейская» (90 шахтеров) и «Родина» (214 горняков).

Из других предприятий Кривого Рога, региона сообщают о готовности поддержать коллег подземными и наземными митингами, объявить «итальянскую забастовку». Шахта «Терновская» остановилась в семь утра, администрация не пустила в шахту первую смену – все эти работники говорят, что поддержат коллег протестом на площади возле админздания КЖРК, – написал Волынец.

Под землей находится почти 400 человек: в Кривом Роге продолжается масштабный протест горняков

Сегодня в Кривой Рог должны выехать представители центрального офиса Службы Гоструда в связи с тем, что у работников предприятий Кривого Рога большие нарекания на работу местной службы Гоструда, их продажность и зависимость от местных работодателей.

Мы предоставим центральному офису все необходимые документы – зафиксированные нами случаи, свидетельства нарушений правил техники безопасности охраны труда и прав наемных работников, – добавил руководитель профсоюза.

Напомним, ранее бастовать начали шахтеры на Львовщине. В частности, почти 20 горняков шахты «Надежда» в течение недели не выходили на поверхность. Поднимались только те, у кого ухудшалось самочувствие. 5 сентября они прекратили свой протест, решив изменить тактику борьбы. Сейчас горняки объединяют усилия – те, кто протестовал в подземных условиях, кто перекрывал дорожное движение и шел маршем на поверхности.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...