Избиение Балуха: правоохранители нашли его вещи и допрашивают свидетелей

Опубликовано: 08.09.2020. Автор: .

Побиття Балуха: правоохоронці знайшли його речі та допитують свідків

Органы столичной прокуратуры сообщили, что держат на контроле расследование уголовного производства, начатого по факту причинения телесных повреждений Владимиру Балуху. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Во время проведения первоочередных следственных действий правоохранители установили место, где пострадавший находился накануне, и лиц, с которыми он общался. С указанными свидетелями проводятся следственные действия. В прокуратуре также отметили, что нашли сумку с вещами Балуха.

Напомним, бывшего узника Кремля Владимира Балуха нашли избитым на Гидропарке в Киеве без мобильного телефона и банковской карты. У него тяжелая травма головы, его прооперировали, пишет Украинская правда.

Как рассказали правоохранители, во вторник, 8 сентября, около 12 часов в столичную полицию поступила информация от врача о госпитализации Балуха с телесными повреждениями. На место выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что пострадавший был  из зоны отдыха «Гидропарк». Кроме этого, у мужчины обнаружили отсутствие мобильного телефона и банковской карты.

К слову, ровно год назад 7 сентября 2019-го, в Украину в рамках обмена вернулись 35 человек – российских пленных, среди которых – 24 моряка и политзаключенные Сенцов, Кольченко, Балух, Сущенко, Карпюк, Клих, Гриб, Евгений и Артур Поновы, Бекиров и Сизонович.

4 августа 2017 года оккупанты осудили крымчанина Балуха до 3 лет 7 месяцев в колонии-поселении и к штрафу в 10 000 рублей, обвинив в якобы незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. На самом деле, Балух вывесил флаг Украины над своим домом в крымском селе в декабре 2013 года.

А 5 июля 2018 года подконтрольный оккупантам суд признал Балуха виновным еще и в избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу 10 000 рублей. Хотя именно начальник СИЗО толкнул Балуха.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...