Для усмирения огня в лесах Греции задействовали авиацию

Опубликовано: 10.09.2020. Автор: .

Для приборкання вогню у лісах Греції задіяли авіацію

Для локализации масштабного лесного пожара, который начался в Греции, спасатели задействовали почти полтора десятка единиц авиации. Об этом сообщает Reuters.

Как говорится в сообщении, для борьбы со стихией греческие пожарные подняли в небо восемь вертолетов и пять самолетов.

Жителей шести жилых районов на юго-востоке от греческой столицы эвакуировали. Здесь огонь уничтожил виноградники и насаждения оливок. Стихия также уничтожила несколько домов.

В опасной зоне сейчас работает более сотни спасателей и несколько десятков единиц спецтехники. Они пытаются обуздать пожар, который начался здесь около полудня.

Жителям прилегающих к опасной зоне районов спасатели приказали покинуть свои дома и уйти на пляжи. Часть дорог в регионе перекрыта.

Кроме прилегающих к Афинам районов, лесные пожары в Греции также фиксируются на Пелопоннесе, на островах Андрос, Тасос и Крит.

Напомним, ранее масштабные лесные пожары вспыхнули в Двуречанском районе Харьковской области. Местная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение об объявлении чрезвычайной ситуации регионального уровня. По предварительным оценкам, ущерб от стихии составляет более 645 млн. грн.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...