Умер ветеран войны Денис Янтарь, который поскандалил с Зеленским

Опубликовано: 10.09.2020. Автор: . Николаевская область

Умер ветеран войны Денис Янтарь, который поскандалил с Зеленским
Денис Янтарь.

Глава общественного совета при Министерстве по делам ветеранов Украины Дмитрий Шатровский на своей личной странице в Facebook сообщил, что вчера, 9 сентября, скончался ветеран войны на Донбассе, глава Николаевского областного отделения «Национального корпуса» Денис Янтарь, который запомнился спором с Президентом Украины Владимиром Зеленским о разведении войск.

У мужчины было онкологическое заболевание.

Он не рассказывал о своем страшном диагнозе, о раке крови. Последний раз, когда с ним разговаривали, он говорил, что ложится в больницу на лечение ноги, поэтому не может приехать на съезд Руха Ветеранов Украины, почетным членом которого он является, – говорится в посте.

Напомним, ранее Денис Янтарь опубликовал видео в сети, в котором обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Свое обращение он изложил в Facebook, поставив жесткий ультиматум украинскому лидеру. Так, Янтарь отметил, что располагает информацией о том, что добровольцев якобы будут «выбивать» из Золотого, поскольку они срывают разведения войск в поселке.

Мы знаем, что мы на своей земле, мы знаем, что мы никуда не пойдем, а там пусть делают, как знают! Мы точно знаем, что мы на своем месте!, – говорил тогда Денис, выступая против разведения сил на Донбассе.

Ты уже вошел в историю Украины не только своим военным и политическим путем, но и как человек, заставивший объяснить шестогоо Президента Украины, что он не лох в свои 42 года, – отметил его боевой друг Дмитрий Шатровский.

Речь идет о случае в октябре 2019 года, когда Зеленский приехал в поселок Золотое для разговора с добровольцами и ветеранами, которые выступали там против разведения войск на Донбассе.

Тогда между Янтарем и Зеленским возникла словесная перепалка. Военный спросил у Президента, встретится ли тот с ветеранами по акции «Нет капитуляции», и добавил, что такое обращение направили к главе Николаевской области.

Он мне передал, я прочитаю. Послушай, я Президент этой страны. Мне сорок второй год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал – оружие убери. А ты меня не переводи на акции, – сказал тогда Зеленский.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...