Оккупанты подтянули тяжелую технику к линии разграничения

Опубликовано: 12.09.2020. Автор: .

Оккупанты подтянули тяжелую технику к линии разграничения
Фото иллюстративное.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировали ряд нарушений со стороны оккупационных войск. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

В частности, было замечено вооружение, размещенное с нарушением линии отвода:

– на полигоне у Тернового в Донецкой области замечены четыре самоходные гаубицы (2С1 “Гвоздика”, 122 мм), а на полигоне под Бугаевка Луганской – 16 самоходных гаубиц (2С1 “Гвоздика”, 122 мм) и 12 гаубиц (Д-30А ” лягушка “, 122 мм).

Кроме того, зафиксировано вооружение, размещенное по линиям отвода, вне мест хранения:

– на полигоне под Бугаевкой 10 танков (типа Т-64) и 13 зенитно-ракетных комплексов (9К35 “Стрела-10”)
– на полигоне под Терновым – 23 танка (Т-64 – 12 единиц, Т-72 – 11 единиц).

Украинская сторона подчеркнула, что эти нарушения, подтвержденные СММ ОБСЕ, говорят о нарушении Минских договоренностей о режиме прекращения огня.

Вооруженные формирования РФ и в дальнейшем наращивают количество вооружения и военной техники в прямой близости к линии соприкосновения, тем самым демонстрируя устойчивое нежелание соблюдать Минские договоренности и невыполнение взятых на себя обязательств, – заявили в штабе ООС.

Как сообщали коллеги из издания «Сегодня», 9 сентября Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) договорилась об инспекции украинских позиций в районе населенного пункта Шумы, поскольку боевики обвиняли украинскую сторону в укреплении позиций, что было запрещено прежними договоренностями. Однако инспекция так и не была проведена из-за новых требований врага и очередного обстрела.

Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина не пойдет на новые условия боевиков.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...