Сертификат за решетку: стало известно, какие тюрьмы пользуются наибольшим спросом среди украинцев

Опубликовано: 13.09.2020. Автор: .

Сертификат за решетку: стало известно, какие тюрьмы пользуются наибольшим спросом среди украинцев
Фото иллюстративное.

В Украине сегодня работает более ста пенитенциарных учреждений различного режима – колонии, тюрьмы, СИЗО. Не в каждом из них есть платные камеры и не везде продают сертификаты. Но там, где это внедрили, – идет бойкая «торговля». Где больше всего покупают – разбирались коллеги с сайта «Сегодня».

Как удалось выяснить журналистам издания, в Украине продали подарочных сертификатов на платные камеры в тюрьмах уже более чем на 35 тыс. грн.

Наиболее популярны подарочные сертификаты в одном из самых известных СИЗО страны и «легендарной» тюрьмы. Сертификатов на камеры в столичном следственном изоляторе, в знаменитой «Лукьяновке» купили на 23 тыс. 648 грн.

Второе и третье места в списке «популярных тюрем» заняли не менее известные исправительные учреждения – тюрьмы во Львове и Луцке. Здесь таких сертификатов в целом продали на 6200 грн.

Но такие сертификаты продают практически в каждом регионе, где есть «известные в узком кругу зоны». Например, в список «бестселлеров» попали колонии и СИЗО Закарпатской, Харьковской и Ивано-Франковской областей. По данным Минюста, за последние два месяца подарочных сертификатов на здешние камеры было продано больше, чем на 3 тыс. грн.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...