«Удовольствие от еды и секса – от бога»:Папа Франциск развенчал «чрезмерное усердие» церкви

Опубликовано: 13.09.2020. Автор: .

«Задоволення від їжі і сексу — від бога»: Папа Франциск розвінчав «надмірну старанність» церкви

Папа Римский Франциск сделал заявление о том, что удовлетворение от хорошо приготовленной пищи или полового акта, совершенного с любовью, являются «божественными». По его словам, эти удовольствия несправедливо стали жертвами «чрезмерного усердия» со стороны Церкви в прошлом.

Эти слова Папы Франциска есть в опубликованной книге итальянского писателя и гурмана Карло Петрини TerraFutura, беседы с Папой Франциском об интегральной экологии, передает France 24, пишет НВ.

Удовольствие исходит непосредственно от Бога, оно не католическое, не христианской или какое-нибудь еще, оно просто божественное, – сказал Папа Франциск Петрини.

По словам Папы, «церковь осуждала нечеловеческое, грубое и вульгарное удовольствие», но «всегда принимала человеческое, простое, моральное удовлетворение».

Папа Франциск признал, что в прошлом в Церкви имели место «чрезмерные моральные нормы», которые отрицали удовольствие, но, по его словам, это «неправильная интерпретация христианского послания».

Удовольствие от еды нужно для того, чтобы поддерживать здоровье, питаясь, точно так же, как сексуальное удовольствие нужно для того, чтобы сделать любовь красивой и гарантировать сохранение вида, – сказал Папа Римский.

По его словам, противоположные взгляды «нанесли огромный ущерб, который в некоторых случаях все еще ощущается сегодня».

Удовольствие от еды и сексуальное удовлетворение исходят от Бога, – подытожил Папа Франциск.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...