Лукашенко едет к Путину в Сочи, а в Беларуси начинаются совместные военные учения с Россией

Опубликовано: 14.09.2020. Автор: .

Лукашенко їде до Путіна в Сочі, а в Білорусі починаються спільні військові навчання з Росією

На белорусском полигоне «Брестский» сегодня, 14 сентября, начнутся совместные тактические учения белорусских и российских военных «Славянское братство». Они продлятся до 25 сентября.

В Министерстве обороны России сообщили, что в Беларусь отправятся подразделения десантников. Всего с стороны России в учениях примут участие 300 военнослужащих и около 70 единиц техники, сообщает «Радио Свобода».

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, совместные учения проводятся ежегодно с 2015 года.

В то же время 14 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Как сообщили в Кремле, на переговорах планируется «обсудить ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества. Особое внимание планируется уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства ».

Президенты договорились о встрече во время телефонного разговора в конце августа. Общение произошло на фоне антивластных протестов, которые начались после того, как Александра Лукашенко в шестой раз подряд объявили победителем выборов президента.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, и после обнародования данных первых экзит-полов, где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Уже во время первых столкновений с ОМОНом правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...