Украино-белорусская граница остается заблокирована из-за толпы хасидов

Опубликовано: 15.09.2020. Автор: .

Україно білоруський кордон залишається заблокований через натовп хасидів

Несколько сотен хасидов, попытавшиеся въехать в Украину через Беларусь, заблокировали пункт пропуска «Новые Яриловичи». Об этом говорится в сюжете ТСН.

Верующие из разных стран направлялись в Умань праздновать свой Новый год – Рош ха-Шана, который в этом году пройдет с 18 по 20 сентября. Однако перейти границу им не удалось из-за карантинных ограничений. Что так будет, паломники знали, уверяет глава пограничной службы Сергей Дейнеко.

Сергей Дейнеко приехал лично вести переговоры с хасидами и отметил, что за нарушение законов Украины, граждан других государств будут наказывать.

Несколько сотен верующих заняли всю проезжую часть, поэтому пограничники ограничили движение на «Новых Яриловичах» и усилили охрану. К вечеру мужчинам принесли поесть. Гостинцы они встретили песнями и танцами, а вот покидать пограничную зону пока не собираются.

По состоянию на утро, 15 сентября, на границе скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения и четко осознавая об ограничении въезда иностранцев, введенные с целью недопущения распространения на территории Украины коронавирусной инфекции, – сообщили пограничники.

Сейчас к охране правопорядка на границе привлечены резервы ГПСУ, а также подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...