В Минздраве разработали новые правила карантина

Опубликовано: 15.09.2020. Автор: .

У МОЗ розробили нові правила карантину

Министр здравоохранения Максим Степанов на специальном заседании провел разговор с мэрами городов, во время которого обсудили меры, которые необходимо выполнять в условиях пандемии. Об этом он заявил в эфире телеканала Zik.

Все противоэпидемические мероприятия были обсуждены в ходе селекторного совещания, все мэры получили точные инструкции по поводу того, как нужно действовать. Также министр подчеркнул, что была найдена «общая философия», в центре которой – здоровье граждан Украины.

То, что касается общения с мэрами городов, я считаю, что у нас был достаточно конструктивный разговор, в течение 2-2,5 часов я общался с мэрами… Мы проговорили меры, которые надо выполнять, каким образом нужно выполнять, какую ответственность они могут брать на себя. Они согласились, что массовые мероприятия, пожалуй, неуместны в сегодняшней ситуации, они дали свои предложения относительно работы детских садов, школ. Они дали свои предложения как они видят работу городского транспорта, – отметил Степанов.

Все правила во время карантина рассчитаны на то, чтобы обеспечить людям максимальный комфорт в сложившихся обстоятельствах. После встречи в министерстве будут инициировать изменения, которые внесут в соответствующее Постановление правительства, сказал Степанов.

Ранее сообщалось о том, что столица Украины и еще 18 регионов не готовы к тому, чтобы ослабить карантин. Лидеры по заболеваемости на 100 тысяч человек – Тернопольская, Черновицкая, Ивано-Франковская области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...