Кабмин закрыл пункт пропуска «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью, где находятся хасиды

Опубликовано: 16.09.2020. Автор: .

Кабмін закрив пункт пропуску «Нові Яриловичі» на кордоні з Білоруссю, де знаходяться хасиди

Кабинет Министров Украины сегодня на заседании поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области «Новые Яриловичи». Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

За соответствующее решение проголосовали сегодня, 16 сентября, во время заседания правительства. Отмечается, что такие ограничительные меры введены из-за распространения коронавирусной болезни.

Напомним, сейчас там находятся паломники-хасиды, которые не оставляют попыток попасть в Украину. По данным МВД, люди обеспечены продуктами питания и медикаментами.

Ранее сообщалось, что в Умани с 15 по 21 сентября будет усилен карантин из-за паломничества хасидов на празднование Рош га-Шана.

На границе Украины и Беларуси застряли более 1,5 тысячи хасидов-паломников. Они планировали попасть в Умань на празднование еврейского нового года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...