Хасиды пытаются прорваться в Украину через Житомирскую и Ривненскую области

Опубликовано: 17.09.2020. Автор: .

Хасиди намагаються прорватися в Україну через Житомирщину та Рівненщину

Хасиды отправились в другие области Украины, чтобы перейти границу на празднование в Умань. Между тем на Черниговщину с инспекцией прилетел первый заместитель руководителя пограничной службы. А на границе стянули военную технику с силовиками.

По меньшей мере тысяча хасидов остаются в буферной зоне рядом с черниговским пунктом пропуска «Новые Яриловичи» в ожидании разрешения пересечь границу и отправиться на празднование нового года в Умань. Об этом говорится в сюжете ТСН.

КПВВ закрыли еще вчера по решению правительства. Сегодня пропускают только спецавтомобили. Туда же на вертолете прилетел и первый заместитель председателя пограничной службы – инспектировать ситуацию. По информации телеканала, некоторые из паломников отправились в обход закрытого пункта – в сторону Житомирской и Ривненской областей, что спровоцировало в свою очередь значительные заторы и фактически остановку движения транспорта.

Напомним, в Умани Черниговской области находится могила цадика (праведника) Нахмана, основателя так называемого брацлавского течения хасидизма – одна из наиболее почитаемых святынь и место паломничества для представителей этого течения. Паломники верят, что тот, кто встретит новый год на могиле в Умани, весь год будет счастливым. В 2019-м для встречи 5780-го иудейского нового года (Рош га-Шана) в Умань прибыло более 30 000 паломников. В этом году празднование запланировано на 18 сентября.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...