Хасиды покинули украину-белорусскую границу, оставив кучи мусора

Опубликовано: 18.09.2020. Автор: .

Хасиди покинули україно білоруський кордон, залишивши купи сміття

Паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного пункта Яриловичи и направились отмечать Новый Год в Гомель, Пинск и другие населенные пункты Беларуси, оставив после себя горы мусора. Об этом в Facebook написал заместитель министра МВД Антон Геращенко.

Спасибо сотрудникам Пограничной службы за вашу работу по защите государственной границы Украины. Несмотря на значительное психологическое давление, вы выполнили свой долг. Белорусской стороне осталось только убрать территорию после паломников и КПП Яриловичи сможет возобновить свою работу, – написал Геращенко.

Также он отметил, что украинская сторона предупреждала белорусов, что в связи с пандемией Украина не попустит паломников. Однако те не послушали. Теперь придется убирать.

Напомним, в течение нескольких дней хасиды пытались прорваться через украинскую границу со стороны Беларуси на празднование Рош га-Шана в Умань. Однако украинские пограничники их не пустить в связи с пандемией коронавируса.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...