Британские военные во время учений в Украине осуществили крупнейшую за десятилетия десантную операцию

Опубликовано: 19.09.2020. Автор: . Николаевская область

Британские военные во время учений в Украине осуществили крупнейшую за десятилетия десантную операцию
Скрин с видео.

Сотни британских десантников, включая солдат элитного армейского подразделения Pathfinder, высадились с парашютами в Николаевской области для учений «Объединенные усилия-2020» недалеко от границы с Крымом. Об этом сообщает Sky News.

Военнослужащие 16-й воздушно-штурмовой бригады Великобритании провели совместные учения с украинскими воздушно-десантными силами. Высадку солдат проводили с нескольких самолетов C-130 Hercules, которые вылетели с военного аэродрома в Британии.

Впоследствии, на том же полигоне высадились с Ил-76 и Ан-26 уже украинские военные.

На парашютных платформах были десантируемые грузы и подразделения десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины. Все это время высадка британского и украинского десанта находилась под надежным прикрытием истребителей наших Воздушных Сил… Так начался первый этап учений «Совместные усилия» в рамках стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия – 2020», – сообщили в командовании десантно-штурмовых войск Украины.

В Украине десантировались более 450 британских военнослужащих, что является самым массовым обучением Великобритании за более чем 20 лет.

Напомним, ранее на Львовщине начались военные учения «Репид Трайдент-2020».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...